Tujuan Ngeblog

Kayaknya sudah lebih dari sekali saya membuat tulisan di blog ini tentang menulis. Mungkin manusia memang cepat lupa, dan butuh diingatkan berkali-kali, dibantu oleh semesta.

Mengutip ulang dari mbak Windry (tapi saya ubah urutannya),
Menulis semata-mata adalah ekspresi diri.

Salah satu hal terpenting dalam menulis adalah menjadi diri sendiri. Jujur. Itu kuncinya. Tidak perlu memaksakan diri untuk menulis sesuatu yang sama sekali bukan kita. Jangan berpura-pura.  

Ini pernah saya bahas dengan singkat di tulisan lama. *duh sayang blog Celoteh si Centong sudah tidak bisa diakses lagi..

Sama juga menurut  Hanny, “There’s only one way to write, by being honest.

Dan konsistensi, menulis tiap hari, itu penting. Dulu pun saya sudah tahu tentang ini.

 

Pass-it-on-JuliNgeblog
Keep on writing! Pass it on :)

~~

Nah, kebetulan sekali,  dari Twitter saya tahu kalau  Teh Nita mengajak buat menulis rutin selama bulan Juli, dalam #JuliNgeblog. Cek latar belakang soal #JuliNgeblog di sini ya.

Lalu, kebetulan lagi, pagi ini saya membaca tweet yang bilang soal pentingnya nulis dari Adjie Silarus.

 

Kurang apa lagi nih sentilan dari semesta? :D

Oke. Saya jadi memantapkan diri buat ikut rajin menulis di bulan Juli ini.

Tulisan pembuka #JuliNgeblog ini sekalian saya pakai untuk mengingatkan diri sendiri, apa-apa saja target menulis, alias tujuan ngeblog saya:

  1. Membiasakan diri untuk menulis dengan (lebih) pendek.
    Aneh? Sering terjadi, tulisan “normal” saya mencapai hitungan 1000 kata lebih, panjang banget! Kasihan buat yang baca. Jadi sekarang saya mau menargetkan untuk menulis di bawah 500 kata saja per blog post. Tentu ada pengecualian, tapi intinya saya perlu berlatih membuat tulisan pendek.
  2. Menjadikan draft-draft yang sudah ada, supaya bisa “jadi” dan published.
    Selama ini saya suka punya coretan ide-ide, dan kerap terpikir dalam otak juga untuk “oh nulis tentang ini lucu juga ya” tapi gak pernah jadi xD
    Kasihan draft pada berdebu, dan saya merasa perlu membuat ide-ide yang ada menjadi ‘real‘.

Dua target ini soal tulisan saya pribadi, di luar itu saya juga ingin bisa lebih rajin blogwalking. Ya tentunya supaya tidak menjadi katak dalam tempurung, nulis doang, berharap dibaca, tapi masak gak mau baca punya orang lain? Hehe..

Oke deh. Let’s do this!

Gimana? Apa kamu mau ikutan #JuliNgeblog juga? :D

Advertisements

16 thoughts on “Tujuan Ngeblog

Feel free to leave your comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s