‘Banking’ Anak Muda Jaman Sekarang

Waktu saya masih kecil, kira-kira masih di bangku Sekolah Dasar kelas 3 atau 4, saya ingat kadang-kadang saya ikut menemani mama saya ke bank. Ngapain saya ikut ke bank? Saya sih gak membantu apa-apa ya, cuma menikmati saja main-main di ruang tunggu dan ruang antri bank yang dingin ber-AC. Biasanya memang waktu tunggu di bank agak lama, apalagi kalau antriannya panjang.

Senangnya kalau habis dari bank, saya biasa jajan camilan yang ada di sekitar bank. Jadi pengalaman ke bank adalah pengalaman yang menyenangkan… di bagian jajannya. :D

Nah itu dulu, di tahun 90-an. Makin ke sini, sepertinya saya, dan kebanyakan anak muda jaman sekarang, sudah makin jarang ke bank yang stand-alone seperti pengalaman saya dulu. Soalnya semakin banyak cabang bank yang bergabung dengan komplek atau bangunan lebih besar, termasuk juga di dalam mallmall. Sekarang saya sendiri lebih sering ke bank di cabang-cabang seperti itu.

Kalau belum tahu, sekarang juga sudah bisa lho membuat rekening baru tanpa ke bank. Jadi, bulan Oktober tahun 2014 lalu, CIMB Niaga meluncurkan produk yang bernama CIMB ON Account, yang memang dirancang khusus untuk generasi sekarang dan mereka yang berjiwa muda, dinamis dan mobile banget.
Banyak fitur dan fasilitasnya yang menarik, misalnya bisa bebas biaya administrasi, bebas biaya transfer (melalui online banking CIMB Clicks dan mobile banking Go Mobile), bebas biaya tarik tunai, dan yang sangat menarik, pendaftarannya bisa dilakukan secara online di www.cimbniaga.com :D Setelah mendaftar nanti, kita bisa memilih mau mengambil kartu di cabang mana, atau bertemu petugas di lokasi tertentu. Bisa juga datang langsug di gerai Digital Lounge yang ada di mall-mall di Jakarta, sekalian saja sambil cuci mata di mall. Mudah kan? *btw ternyata saya buat foto album dari acara bulan Oktober di sini nih, dilihat ya!*

Sejak Oktober tahun lalu itulah, saya sudah punya rekening CIMB ON Account dong, jadi saya udah ngerasain sendiri mudahnya membuat rekening tersebut. Nah, di akhir bulan Mei 2015 lalu, saya berkesempatan datang lagi ke acaranya CIMB Niaga, kali ini acaranya bersama XL dan bertempat di XL Xplor Central Park.
Lho kenapa tiba-tiba ada XL? Hehe, saya juga heran pada awalnya. Ternyata, bersama-sama dengan XL Axiata, CIMB Niaga sekarang meng-’upgrade’ ON Account menjadi CIMB ON Account powered by XL. Ada fitur barunya sekarang! Untuk setiap nasabah On Account XL, bisa dapat gratis 2GB data XL setiap bulan, lumayan banget tuh :D

Selamat untuk launchingnya CIMB Niaga On Account XL!
Selamat untuk launchingnya CIMB Niaga On Account XL!

Saya sempat bingung, bagaimana dengan saya yang sudah punya ON Account lama? Apa harus daftar ulang? Ternyata simple saja, saya cukup ke cabang CIMB Niaga atau datang ke Digital Lounge CIMB Niaga, lalu minta upgrade akun saya dari ON Account menjadi ON Account XL. Prosesnya cepat dan gak pakai lama kok, petugasnya cukup mengubah data saya di komputer, dan gak lama kemudian, saya dapat sms ucapan “Selamat Datang” di ON Account XL. Nice!

Ini dia SMS yang saya dapat dari CIMB Niaga
Ini dia SMS yang saya dapat dari CIMB Niaga

Di acara launching ON Account XL tersebut, selain dihadiri oleh pimpinan dari XL dan juga CIMB Niaga, hadir juga dua orang spokeperson yang cantik dan cakep, yaitu Christian Sugiono dan Rianti Cartwright. Mereka sempat ngobrol bareng soal enaknya memakai ON Account XL, yang intinya sangat pas buat mereka yang berijwa muda dan perlu kemudahan perbankan supaya tetap eksis dan dinamis. Oh ya, gak lupa juga, ON Account XL ini didukung jaringan internasional MasterCard/Cirrus untuk tarik tunai di seluruh ATM di seluruh dunia, tanpa biaya! Pas banget kan buat yang suka travel ke luar negri ;)

Jadi, beda yah urusan bank ataupun tabungan jaman sekarang; apalagi kalau punya ON Account XL, fitur-fitur kerennya yang bisa dilihat di sini bit.ly/ONAccount_XL bisa bikin hidup semakin dinamis dan mempermudah kita di berbagai hal!

Advertisements

2 thoughts on “‘Banking’ Anak Muda Jaman Sekarang

Feel free to leave your comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s