Akankah Ada Kerukunan..

.. di antara WordPress dan Blogspot?

Terutama dalam urusan saling meninggalkan komentar di antara dua blogging platform ini? [keluh]

Lebaran sudah berlalu dan kita yang merayakan dan saling memberi ucapan selamat hari raya sudah saling bermaaf-maafan. Yah, minimal sudah mengucap di mulut. Semoga juga tulus dari hati. Tapi kapankah ada kerukunan antara WordPress dan Blogspot, soal meninggalkan jejak komentar?

Haha, ini sekedar menyuarakan pendapat saja.
Jadi ceritanya kalau saya sedang blogwalking (dan belakangan ini semoga bisa lebih rajin dan sering), saat bertemu tulisan blog yang menarik, saya cenderung suka untuk meninggalkan komentar di blog tersebut (tanpa memandang platform blog apa sih yang dipakai si penulis). Tapi.. yang sudah saya alami beberapa kali, untuk meninggalkan komentar di blog dengan basis blogspot.com (atau blogger.com) dengan menggunakan ID WordPress itu biasanya gagal total.

Ini urutan action yang saya lakukan saat mau meninggalkan komentar di Blogspot:

  • Ada pilihan profil yang mau ditampilkan. Tentu saja saya mau menampilkan (alamat/ID) WordPress saya.
#JuliNgeblog Komentar di Blogspot dengan ID WordPress 02
Saya masukkan username WordPress saya
#JuliNgeblog Komentar di Blogspot dengan ID WordPress 03
Username saya bisa dikenali
  • Seharusnya, setelah ID dikenali, tinggal publish, gak ada masalah ya.. tapi..
#JuliNgeblog Komentar di Blogspot dengan ID WordPress 04
Setelah klik ‘Publish’
#JuliNgeblog Komentar di Blogspot dengan ID WordPress 05
Lho kok jadi Preview? 
  • Setelah klik ‘Publish‘, saya malah terlempar ke Preview. Pun setelah saya klik kembali tombol ‘Publish‘ yang ada, saya akan tetap kembali terdampar di Preview. Gak bisa dipost!

Biasanya akhirnya saya gemas sendiri, bete, dan kalau masih niat meninggalkan komen, ya sudah jadi pakai Google ID saya, yang akan menjadi link ke Google Plus profile saya.

Hal ini yang kadang membuat saya suka malas ke blogspot ataupun meninggalkan komentar di blog teman-teman yang menggunakan blogspot (hehe maaf ya..).

Ada yang mengalami hal seperti ini juga?
Tips mengatasinya apa dong?

Advertisements

13 thoughts on “Akankah Ada Kerukunan..

  1. halo, mba nat, salam kenal.
    biar ga ribet, kalo pas ingin meninggalkan komentar di blogspot, saya biasanya cukup pakai format yg Name/URL aja jadi cuma isi nama dan URL.

    1. Salam kenal Uthie 😁 , wah aku kok malah belum coba cara manual meninggalkan URL saja ya (distracted dengan menu yang ada). Thank you tipsnya! Nanti dicoba ah ^^

  2. Kalo dipikir pikir emang iya juga sih. Jadinya kalo mau bw kesulitan. Ribet gitu. Soalnya aku juga ngalamin kayak gitu. Sebenarnya apa nggak ada gitu aplikasi yang menjembatani keduanya. Di era serba nggak pengen ribet. Hal macam gitu perlu banget buat bw. hehehe.

    1. Jadi bukan aku saja yah yang mengalami, yeayy! Salam kenal yaa.. Mungkin yah solusi paling cepat jadinya pakai Name/URL saja, aku juga baru akan coba. Kalau aplikasi baru lagi, tambah repot ngga sih? 😝

        1. Hihi kadang kita harus kembali coba hal yang simple dulu, atau istilahnya, kembali ke old school dan bikin jembatan keledai sendiri ya xD

Feel free to leave your comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s