Shall we start?

Finally, akhirnya, gua bergabung juga dalam dunia blogging.
Coba di-celebrate dikit yuk?? *hurray!!!!.. hahaha…

Sebelum-sebelum ini, sebenarnya sudah beberapa kali gua berminat untuk membuka blog gua sendiri, misalnya ketika gua terkesima melihat blog ‘kambing jantan’ (kalau gak salah) yang lucu, kreatif dan inspiratif banget, lalu ketika gua lihat beberapa teman yang dekat dengan gua juga bikin blog sendiri.. dan ketika seseorang yang dekat dengan gua juga bertanya “Kenapa gak bikin blog juga sih? Kan loe online hampir setiap hari??“… Well ya itu beberapa dari sekian contoh kejadian yang bikin gua berminat ikutan nge-blog.. Pernah juga satu apa dua kali, gua udah nyaris banget online dari warnet demi bikin blog. Gua ingat salah ‘dua’nya tuh waktu tanggal 06 Juni 2006, terus tanggal 02 Juli 2006. Alasan untuk tanggal 6 Juni.. ya iseng aja bikin blog tanggal 06-06-06… waw bilangannya itu lho.. *hahaha… Sedangkan untuk tanggal 02 Juli… Hm… it’s a bit more personal, tapi ada deh yang bikin tanggal itu berkesan, dan gak usah gua tulis di sini ah hehe..

Tapi hari ini.. malam ini…
Sama sekali gak direncanain lho untuk sengaja online dan bikin blog. Let’s say, gua nih lagi kebetulan aja online, ngiter-ngiter ke beberapa blog orang-orang, dan ya jadinya tergugah deh buat bikin blog juga. Hmm.. bisa juga sih karena dipicu perasaan ‘lagi pengen curhat’ hehe.. Terus… karena pikir punya pikir.. lucu juga kali ya bikin blog di tanggal 17 Agustus – Independence Day-nya Indonesia nih :D – yah sudahlah sekalian bikin blog. Dan maka dari itu..hoplaaa… hadirlah blog baru ini… :D
*By the way.. kok gua emang rada berkebiasaan suka tanggal-tanggal bagus gitu deh..
Gak penting yah? Hihihi…*

For a start, g cuma mau buka-buka kartu aja kenapa begini dan kenapa begitu tentang blog gue, gak curhat dulu ah. Di atas kan udah menjawab “Kenapa gua tau-tau bikin blog”, so skarang lanjut ah ke pertanyaan berikutnya :D Penting-gak penting… biar ah.Hahaha… 
Gua gak nyangka (ya karena gak pengalaman) ternyata kalo buat bikin blog itu prosedurnya lumayan juga yah. Ada agreement tipe account, pilihan nama blog (nama blog gue biasa aja deh ya? hehe..), pilihan design blog, pilihan style… Yah lumayan lah. Jam online gua pasti langsung meningkat deh karena this blogging thing. Yang mana, takutnya sih, gak cuma malam ini aja.. huhu..

Niway, soal nama blog, gua pilih nama blog tuh yang gak jauh-jauh dari nama gua. Cuma divariasiin aja cara penulisannya. Memang lagi gak terlalu inspired buat milih atau buat nama. :D Ceritanya sih pengen bikin yang keren… tapi apa daya, kalo terlalu dipikirin enaknya kerennya apa.. bisa-bisa gak jadi-jadi ah ni blog *hehe.. Sebelumnya hampir mau pake nama nick gua. Tapi dah keseringan g pake ah, lagian udah jadi link ke sini tuh malah :p. Jadi gue pasang lah nama blog seperti di atas ini sekarang.. :D

Soal desain, tau gak sih yang bikin gua milih desain ini tuh apa? Mungkin pada mikir, warnanya. Ya gak? Memang sih yang mencolok banget itu warnanya, ungu jreng gitu dong. Ungu yang katanya “wajan“, warna janda eh? Haha.. Tapi bukan itu lho. Gua pilih karena font-nya, hehehe.. *senyum bangga*  Hahahaa.. Yah maap-maap aja kalau ternyata.. dengan design apapun, gua bisa pake font apa pun sesuka gua. I’m a newbie nih :p. Gua nyari design yang font-nya enak,  dan enak itu dalam bahasa gua sih.. pokoknya gak mau yang times new roman atau arial. Dan meskigeorgia itu salah satu font kesukaan gua, karena desainnya kurangcolourful, gak gue pilih deh. Trebuchet ini aja lah hehe.. Yah warna dalam desain, ngaruh juga sih ternyata :p.

Lalu tentang style, gua suka yang 2 columns, on left. Sepertinya sih karena udah keseringan ngeliat blog temen yang gini deh gayanya. Just feel like it. :) Ah ya segitu dulu aja deh. Soalpreference font itu.. kali kapan-kapan bisa jadi topik tersendiri dalam posting blog gua ini. Pengen komentar sih soal orang-orang dan pilihan font-nya. Hehe…

Maka.. marilah pada malam Independence Day, eh Hari Kemerdekaan (harusnya pakai Bahasa Indonesia dong ah) Indonesia tercinta ini.. Gua turut merayakan kemerdekaan gua yang baru, merdeka dalam blogging gitu deh.. Agak maksa hahaha…
Selamat malam semuanya, waktunya buat nyudahin my first post in my first blog ini. :)
Dan marilah gua tutup dengan sebuah lirik lagu..
yang sempet bikin gua berkesan belakangan ini.. :p

“Somewhere Over the Rainbow”
music by Harold Arlen and lyrics by E.Y. Harburg

Somewhere over the rainbow
Way up high,
There’s a land that I heard of
Once in a lullaby.

Somewhere over the rainbow
Skies are blue,
And the dreams that you dare to dream
Really do come true.

Someday I’ll wish upon a star
And wake up where the clouds are far
Behind me.

Where troubles melt like lemon drops
Away above the chimney tops

That’s where you’ll find me.

Somewhere over the rainbow
Bluebirds fly.
Birds fly over the rainbow.
Why then, oh why can’t I?

If happy little bluebirds fly
Beyond the rainbow
Why, oh why can’t I??

From The Wizard of Oz (1939)

 

Advertisements

Feel free to leave your comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s